Не восприятие

Не восприятия любимых жизни нашей,
туманным ареалом движет мглу.
горячим отражением нирваны,
полётом одиноким в глубину.
густых дождей невидимые стены,
сбивают каплями огонь с молящих уст.
за боль молитвами покорно причинённых,
на алтаре, который ныне пуст
как знать о том, что чёрствый и безликий,
беглец, чьи помыслы пылают жаром льда,
твоей судьбы провидец и мыслитель,
твоей души целебная вода.
«не восприятие любимых жизни нашей»
не восприятие их смысла в храме зла,
покорность и угодливость всевышним,
что наши души пожирают, говоря:
«О правде»; «О моментах»; « О судьбе»;
Твоей души покаянно-мяте’жным,
Соединением пламени и льда,
Единым целым - и святым, и грешным.
О, боги, как проклятием палим,
В пустынном городе влачился одинокий,
Бесстрастный и мятежный господин,
Который ночью пишет эти строки.


Рецензии