Распахнула окна в август

Распахнула окна в август: - Ну, здравствуй!
Чем порадуешь – дождями, жарой?
Приходи уже скорее и властвуй
Над расстроенной моею душой!

Наливай полнее в кружку мне чаю!
И букет рябины в вазу поставь!
Я с улыбкой каждый август встречаю:
– Добрый друг, хоть ты меня не оставь!

Пусть за окнами цветут буйным цветом
Астры, флоксы, золотые шары!
Здравствуй, август! Я к тебе за советом:
- Как избавиться от долгой хандры?..

Распахнула окна в август: - Ну, здравствуй!
Я тебя всё лето очень ждала!
Заходи, мой долгожданный, и властвуй!
Ты пришёл… И я опять весела!

30 июля 2019 года


Рецензии