Парит в смятенье

Есенинская летняя пора.
Шумят и ропщут стройные берёзы,
Даря пространству благородства дозы,
Приветствуя прохожих у двора.

На их ветвях застыли облака.
На лавочке собрания поэта.
Вопросы жадно ждут ответа.
Парит в смятенье каждая строка.

Смотрю влюблённо на цветы, закат,
На отраженья стёкол милых хижин.
Есенинский простор широк, подвижен.
На нём поэта виден зоркий взгляд.


Рецензии