А лето ждёт объятья с сентябрём

А голова предательски седая,
На циферблате сорок с небольшим,
Многоэтажка скрючилась больная,
Роняя тень на суетность машин.

Ромашек белых пристальные взоры,
Букет в руке совсем недорогой,
А ты скользишь средь фауны и флоры,
Неся пожитки судеб за спиной.

Стрекочет кто- то на ладонях лета,
Меж «да» и «нет» повисла злая тишь.
И будто бы всё сказано и спето,
Под козырьками проржавевших крыш...

А небо разревелось, причитая,
Навсхлип, по- детски, чтоб узнал и ты,
Как тяжело, всё время ожидая,
Смотреть в окно, где продают цветы.

Где старый пес промок, ища приюта,
А вдалеке зонты, зонты, зонты,
И вот прошла еще одна минута
Отчаянно холодной пустоты...

И две девчушки, будто запыхаясь,
Наперебой щебечут о своём,
А я пишу, в пространство дня вторгаясь,
А лето ждёт объятья с сентябрём ...


Рецензии
Очаровательно!Новых вам успехов.

Анатолий Яльницкий   30.07.2019 19:55     Заявить о нарушении
Анатолий,благодарю за теплые слова! С уважением,Елена)))

Елена Соболева Пурис   02.08.2019 15:47   Заявить о нарушении