Про деньги

С горя, для потехи
Дьявол или бог,
Кто придумал деньги?
Человек не мог!

Атеистам рьяным, на их шум и гам:
Можно обезьяну приучить к деньгам.
Только осторожно, попрошу, друзья,
Приучить-то можно, отучить нельзя.

Прыгнет обезьяна    к деньгам со всех ног,
Вы ей, как ни странно, - дьявол или бог.
Вот! А вы безбожно!   Лишь напомню - факт:   
Приучить несложно, отучить - никак!

У людей так было -
Клика Ильича
Сгоряча решила:
"Будем отучать!
Жить безбожно будем,
Запретим стриптиз,
Деньги. Станет людям
Счастье - коммунизм!
Это кто не хочет?  Ух, чекисты вам
Именем рабочих  и простых крестьян..."

В стиле  "или-или"  в драке разных сил
Деньги отменили тех, кто отменил.
И совсем без боя, подписей и виз
Отменил собою свой запрет стриптиз.

Что потом? Химера,
Липкая как китч:
Кремль, миллиардеры,
Мавзолей, Ильич.
И миллиардеров
Держит за рукав
Вера в чувство меры
В соблюденьи прав.

Вот, коллеги, вехи
Нашенских дорог...
А придумать деньги
Человек не мог!


Рецензии