Таланту Шукшина. Бывает так!

   Бывает так: идёшь где-нибудь - в лесу или в поле,
Доходишь до такого места, где дорога расходится на две. Вот так награда.
А места незнакомые.
По какой идти - неизвестно. А идти надо.
   И до того тяжело это - выбирать, аж сердце заболит.
И потом, когда уж идёшь, и то болит.
Думаешь:
«А правильно? Не сюда надо было идти, видать…»
Так и в жизни - по-моему, надо дорогу знать.


________
   Бывает так: идешь где-нибудь — в лесу или в поле, доходишь до такого места, где дорога расходится на две. А места незнакомые. По какой идти — неизвестно. А идти надо. И до того тяжело это — выбирать, аж сердце заболит. И потом, когда уж идешь, и то болит. Думаешь: «А правильно? Может, не сюда надо было?» Так и в жизни, по-моему, надо дорогу знать… 
    /Василий Шукшин. Там, вдали./


Рецензии