Колизей

Колизей- грохочут колесницы,
вдоль рядами воющих трибун,
и мелькают от колес лишь спицы,
кони пробегают как табун.
На цепях железных с рыком тигры,
львы зловеще хорами ревут,
на балконе веточками мирры
как насмешка теплится уют.
Колизей- сто воинов отважных,
на арене бой- страшнее нет,
ну а на балконе с видом важным,
император в зрелище утех.
Хлеба для народа, ярких зрелищ-
вот его упрямого девиз,
стонам тем, владыка, ли поверишь
что взмывают над толпою ввысь.


Рецензии