Состарилось Лето

СОСТАРИЛОСЬ ЛЕТО

Состарилось немного нынче Лето,
характер показало свой слезливый,
прохладность зорь лилового рассвета
и полог поднебесный цвета сливы.

Никак не может свыкнуться, что Осень
в дорогу отправляется неспешно,
что собраны янтарные колосья
и средь пожухлых трав полно проплешин.

Что плакать звездопадом будут ночи,
потом его окрестят люди «бабьим»
и станут дни хмурнее и короче,
а в лужах проплывет листок-кораблик.

Что птицы соберутся в караваны
и смолкнут голоса их в рыжей чаще,
и утречком, поднявшись над туманом,
махнут осинам, трепетно дрожащим.

Что полетят прозрачные вуали,
сплетенные из тонкой паутины
и прозвучавший горестно-печально,
поля услышат окрик журавлиный.

Что подойдет ненастье незаметно,
не станет больше радуг переливов,
состарится ромашковое Лето,
характер показав всему слезливый.

30.07.19. (02:50)

Художник Александр Мельников,
мой друг и земляк
 «Вечереет» х.м. 


Рецензии
Ирина, читая Ваши стихи, не верю, что букв в русском алфавите всего 33! Браво!

Бабарыкина Светлана Васильевна   30.07.2019 21:22     Заявить о нарушении
Светочка!
Спасибо Вам от всей души!

С теплом)

Ирина Стефашина   30.07.2019 21:25   Заявить о нарушении