Словно

Они лепили друг друга, как два скульптора,
Словно – две обезьяны, творя обряд вычёсывания,
Словно, чиня друг дружку, два робота-конструктора,
Словно члены фаланги, друг другу пуговицы на спине застёгивая.
Они взаимно перевоспитывали друг друга, как хозяин и раб,
Меняли болезни на здоровье, как больной и эскулап.
Они взаимно оттачивали технику бега, как газель и гепард,
Он репетировал извилистый кросс, она быстрый старт.
Они поднимались на Луну, используя партнёра как канат,
Словно лосось поднимается на водопад.
Они аннигилировались, как лёд и Сахара,
Словно Джанго Освобождённый и Скарлетт О'Хара.
Они рихтовали друг другу лица, как боксёры,
Отчего куб превращался в глобус.
Они играли друг на друге, как на саксофонах,
Словно пили на брудершафт за здравие умалишённых.
Они ощупывали лица  друг друга, как два слепца,
Позже клялись, что ощущали руку творца.


Рецензии