Серафим

Убогий Серафим - себя он называл,
Просил пешком пройти к нему дорогу.               
И людям в нуждах разных помогал,
Лишь верили бы Богу, хоть немного.

На всех смотрел с теплом и всем был ровно рад,
Совет давал он в жизни самый важный.
Не спрашивал кто прав, кто виноват
И это становилось вдруг неважно.
   
Молился за всех нас на камне тыщу дней,
Прося у Божьей Матери пощады.
И падал пред ней ниц, боясь поднять очей
Когда явилась в кельи однажды.
 
Велела вырыть ров вокруг монастыря,
Его не одолеет сам антихрист,
А землю уложить, утрамбовав у рва,
Чтоб можно проходить по ней в молитве.

И по канавке той, всегда по вечерам, 
Проходит сама Матерь Божья,
И ноженьки Ее ступают точно там,
Где в день Успенья из букетов ложе.
 
И по канавке той однажды кто пройдет
И прочитает полтораста Богородиц,
Тот мир в душе и рай навек приобретет
И капельку добра подарит людям.
   
А к батюшке народ с тех пор идет толпой,
Минуло с той поры почти два века.
Всех радостью он звал и видел род людской,
Что в мире нет светлее человека.

02.03.10 


Рецензии