Назад в детство...

Вот смотрю на куклу за стеклом...
Маленькая, славная такая...
Расчесу ей кудри гребешком,
В рыжие косички заплетая...
Ишь, какие туфельки на ней!
Закрывает глазоньки, лапуля...
И от чуда дивного в окне
Долго оторваться не могу я...

Ей бы платье стильное пошить!
Чтоб не то, что на витрине этой,
А в кружавчиках... И усадить
В крошечное кресло. Пообедать...
Посадить Михрюнчика за стол   -
-   Лысого, потёртого зверюшку,
Пусть бы он себя прилично вёл...
И пришить ему покрепче ушко...

Понарошку блинчики к столу
В сковородке кукольной пожарю...
...А потом пусть блещет на балу
В кружевном наряде кукла Варя...          

...И у бабки в самую пору
Детство перебродит, доиграет...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.