В костры пылающей зари...

Бросаю мистику агоний
В костры пылающей зари
На всём пространстве территорий
Едва проснувшейся земли.

Отдамся призракам сомнений
На первом шаге, мир кленя
Туманностью перерождений
В бескрайности большого дня.

Всё обусловлено движением,
Смешеньем несуразных тем,
Тел полусонного сплетения
Разрублен узел! Что теперь?

Теперь сочиться полукровно,
Блуждать по тропам бытия,
Где поприсутствовать условно
Для жизни и потехи для...

О двери лбом закрыто биться,
От обречения вспотев...
Цветком нечаянно раскрыться
И летом пламенно сгореть.

Пеплом летать волной историй
По воле ветреных затей
И выпасть на берег у моря,
Между песчинкам потерь.

Прилипнуть к стопам прихожанки,
С ней в храм попутно заглянуть
И на сандалиях беглянки
Закончить день и этот путь.

Чтоб утром, мистику агоний
В костры пылающей зари
Забросить! Таинства утопий
Ещё так часто повторить.

30.07.19.


Рецензии