Частью промокашки...

Ты хочешь знать? Ну что же, тогда жди,
Когда опять небесные кудряшки
Сольются в однотипные дожди
В потеряной тетрадью промокашке.

Где кляксой едва впитаных чернил
Разверзнутся вселенские просторы
По черноте глубокой синей тьмы,
Укутавшей собою реки, горы...

И малая тропинка вдоль хребта
Угадана разводами седыми
Да мыслями поэта-добряка,
Да грёзами, как прежде молодыми.

А в отражениях тысячи зелкал
Серым оскалом нависают стены,
Облезлые обои-облака
Будто следы прожиточной измены...

Горят глаза! С неприбраным столом
Убогой мебели созвучная планида
И на углу - в пустом стакане шторм,
Надкушенного хлеба четвертина.

Старинный канделябр у окна
Освечивает улицы потёмки...
И горизонта алая струна
Натянута, звучания так тонки...

Сливаются в типичные дожди
Безумия небесного кудряшки,
Дождавшись дня и ночи, где смогли
Стать частью вездесущей промокашки.

30.07.19.


Рецензии