эпитет-а-тет

«Зачем Господь мне предложил одни лишь страсти?!.», -
я с челобитною взывал к своей судьбе...
Но ни она, ни ты в этом напасти
не зрели, в чём я благодарен так тебе
 
за то, что жизнь на подвиг чей-то вдохновила,
что ты не бросила, хотя ведь так могла,
за то, в чём всем казалось, нету силы,
и что была божественна игра!..
 
Я благодарен всем своим врагам,
тем, что меня наказывали часто,
что подсказали, где моё несчастье,
где похвалы Любви своей воздам!..
 
Я благодарен тем, кого люблю!..
Хотя лишь их, с врагами для сравнения,
слух стихотворный услаждаю пением,
благо даря взаимно, что терплю!..


Рецензии