Я не против России

Я не против России,
Не революционер.
И не очень хочу вставать с кровати.
Ваши митинги - не мой удел,
Ваши лозунги - не под мой характер.
Ваш Навальный мне - не Ленин рабочим.
И протесты ваши мне - совсем не февральские.
Сходить на выборы? Ха, вот ещё...
Митинг? На жаре в толпе дурью маяться...

Ну, воруют они. Кто ж сейчас не ворует?
Ну, не так хорошо выполняют работу.
Взятки берут и в Европах шикуют.
Ну а кто ж от такого откажется сроду?
Я налоги плачу, а они их в карман.
Я пытаюсь лечиться - мне фигою машут.
Я ментов вызываю, мне кричат «наркоман».
И наркотики в сумку кидают.
Выхожу погулять - мне дубиною в нос.
Дед звонит: «В автозак забирают».
А какой-то серьёзный дядя единорос
Льют мне в уши с тв что валежник легален.

Ну и ладно. Подумаешь. И такое бывает.
Что ли я из семьи приближённых коллег?
Их щенки в самолетах частных летают.
И для них я - вряд ли что вообще человек.
Нет, конечно, я просто кусок мяса.
И очень, кстати, хороший кусок.
Я же не борюсь за права своего класса,
Не требую ни с кого считаться со мной.

Ну что, уважаемые,
Узнали себя?
Нет ещё? Не дошло до вас дело?
Пока не коснулось вас это,друзья,
Не думайте, что вы ещё не в этом.

Быть может не вы в Сибири живете,
И не чувствуете всю горечь пожаров,
Быть может не вы по столице идёте
И не видите все русские раны.
Сейчас это не ваше,
Не так тесно к вам,
Но с каждой секундой все ближе.
С каждым лишнем налогом,
С каждой взяткой ворам,
Плохим лекарством
И вымоганием силой.

Я не против России,
И не революционер,
Но теперь я встаю с кровати.
Наши митинги - крик против злейших дел,
Но мы не дадим им сломать нас.


Рецензии
Поезжайте в Америку, мадам, вас там ждут
Там так всё справедливо и на ЗДЕСЬ не похоже!
Там наркотик в сумочку не суют и везде очень
даже слащавые рожи. Не воруют и взятки не берут
Справедливо, по Божьим законам живут!!!
Как не стыдно на кровопролитие звать. Вам
Майдан с какой горчичкой подать? Может Наваль
или Шендерович по вкусу вместе с Собчак вприкуску!
Гозман, "Эхо москвы" Быков-буки, вечно пьяный Ефрем
Можно долго перечислять гундосых. Ждёте, радетельная
за страну перемен??? как однако Вас мелко заносит!
Поджигают тайгу, заражают поля, Ваши ближние "други"
нужна гибель кремля??? Или адские круги??? Надорвётесь
совсем от натуги. Почитайте "БЕСЫ" на досуге!!!

Халилова Надежда   30.07.2019 05:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.