Тоска по матери

Золото осени ветер бросает
В окна и под ноги в сумрачной мгле,
Грустные мысли дожди навевают,
Будто тебя нет уже на земле.

Вроде бы нет для волненья причины.
Вроде бы сердце еще не болит.
Низко склоняются гроздья рябины,
Пламенем ярким костер их горит.

Листья с деревьев уже облетают,
Ветры ненастные песни поют,
Сильные птицы на юг улетают,
Чтоб ненадолго найти свой приют.

Глядя на мокрые ветки рябины
И улетающий клин журавлей,
Мне вспоминается край мой родимый,
Образ тоскующий мамы моей.

В ящик почтовый конверт опускаю,
Вот и мелькнула лишь подпись моя.
Ты мне ответ напиши,дорогая,
Чтобы скорей успокоилась я.


Рецензии