Ложь и Правда

Как быть? Как жить? Как веровать?
Во Лжи, что окружает…?
Как Правде соответствовать?
Когда её пинают…?
Ведь Правда – как насущный хлеб!
Нужна – как Воздух нам!
А без неё рассвета нет –
Трясина будет там!

Хоть многие живут во Лжи –
Ложь выдают за Свет…
Но он – как липкий, мерзостный
И гаденький завет.
Хотят они за счёт других
Улучшить Жизнь себе,
И думают, что будут лучше всех…
Но сами – как в дерьме!

Не принесёт покой обман,
Нет радости – лишь блажь,
Ведь это всё лишь мишура –
Придуманный мираж.
Не будет Счастья от брехни.
Как нет от Тьмы Огня.
И Пламя разожгу в груди –
Согрею всех, любя!

В движенье нет, тем более, Лжи –
Иначе не идёшь.
Нет взлёта – сколько не бреши –
Лишь Путь свой оборвёшь!
А Правда сможет жить всегда,
Она – как наша кровь!
Как Жизни светлая звезда,
Рождаемся мы вновь!


Рецензии