Встречи с Господом на перепутье

Встречи с Господом на перепутье
Чаще, чем всегда,
Ведь горечь расставаний и разлуки
Преодолеть земными чувствами  нельзя.
Нельзя внезапно оказаться
Окрепшим духом для борьбы,
Хотя и может показаться,
Что человек, на всё, способен ты.

По гордости, по самозванству
Плоть склонна думать высоко,
Но лишь Всевышнему возможно
Дать мыслить мудро и легко
И как бы ни было прискорбно,
Себя, ничтожеством назвать,
Лишь Богу свойственно достойно
За правду в обществе страдать.

Венец терновый не примерить,
Но коль оденут, то не снять
И мало здесь конечно веры
Великим праведником стать.
Душа, лишь в Господе способна
Перенести страдания свои
И коль предложит добровольно
Принять на голову шипы.

Нам лучше крест превозносить Господний
Стыдясь безумства подвигов своих,
Что редко выдержать способны
Осады длительной родных,
Земных вериг из обстоятельств
Накликанных к беде
Беспечным представлением
О сверхвозможностях в себе.

Врагов нападки отражая,
Душа, отвагой не гордись,
Ведь если Бог отступит благодатью
То и тебе катиться вниз.
А если наделит, и в немощи,
Раздробишь горы на пути,
Но и тогда, вбирая силу неба,
О всемогуществе своём, не говори.



 


Рецензии