Ориентир

Мы расцветаем и поём,
и торим мы свой Путь!
Я обучаюсь Жизни в нём,
расправив гордо грудь!
А Ложь, как ориентир Пути –
покажет топь и мглу.
И знаю, там – где есть она –
найду я западню!

Поэтому, мой выбор прост –
я, если жить хочу,
Чтобы во мне был Свет и Рост –
по Правде я иду!
А, если умереть хочу –
Обман ко мне придёт…
И через Лжи болото он тогда
на новый круг несёт!

Сказал мудрец – в руках своих
и в мыслях Путь ведёшь.
И, как захочешь – так иди –
всегда себя найдёшь!
Ведь Путь твой ясный и простой –
В Познании ведёт!
И Мудрость вечною стезёй
С тобой всегда идёт!!!


Рецензии