Катарские мотивы

В странах Ближнего Востока
жизнь сейчас остановилась.
Местных нет, они в разъездах,
кто в Европе, кто-то в штатах.

Лето здесь. Стоит жара.
От нехватки кислорода,
голова трещит по швам.
Лишь вода иль чай спасенье.

Днем сидим мы под кондером,
будто в стужу мерзнем.
Что-то пишем, что-то шлем.
Наступает вечер. Мы идем домой.

А затем спешим туда, там где наслажденье,
жизнь бурлит и запах кофе с шоколадом.
Здесь, по традиции Ближнего Востока,
встретят вас радушно и нальют кахфе.

Здесь в бутиках и ресторанах,
Люди гибнут не за металл.
Люди ищут тут прохлады,
Модных брендов, вкусной пищи и отрады.


Рецензии