Вновь на душе...

Отрезанны по щиколотку голенища,
Вновь на душе не сапоги а рвань,
Топчет душа земное пепелище,
Случайно наступив на грань.

Забывши прежнюю лихую непогоду,
Из грязи зачерпнув глоток небес,
Вновь не давая ангелам проходу
Пытается узнать где Бог,где бес.

Качает головой земная чаща,
Шлагбаум из рук вонзается в туман,
Камни глаза безвекие таращат,
Тая под тяжестью своей обман.

Отрезанны по самый корень крылья,
Шатается от боли древний крест,
Следы останутся на красной глине
Если захочет топать человек.

А коль сорвет с души мундирчик-тело,
Оденется в небес благую рвань,
Увидит что сам Бог казенным мелом
Рисует на сгоревшем рае грань...


Рецензии