Действительность Происхождения

Страна- тюрьма, где каменные испалины,
Своими тенями прикрыли солнца свет.
Неволя - состояние сознания.
На проявление разума народа, предпосылок нет.

К отчаянию ,примешиваем злобу,
Всю серость дней и необузданность конца.
Спины, украшены следами от расплаты.
За проявление свободного словца.

Каратели-же, скрыты за забором.
Там и тепло и жизни нет преград.
Наградами увешаны, камзолы.
Продавших голос свой ,
За шелестом зарплат .

Холод пришёл, в страну.
Он победил рассудок,
Заставил время повернуться вспять.
Народ-что прежде, был обременен свободой,
Должен перед хозяином калено приклонять.

Истории урок не извлечен,
Простолюдину, видно, любо подчиняться.
Прежде всего с самих себя начнем.
Покуда - человек, есть раб во взглядах и понятиях,
С чего его хозяевам, свой хлеб не отстоять.
Место служения, не указать перстом.


Рецензии