Грех

Не из лютиков в нашем саду, Не из строчек Чехова,
Доживаю свою беду я -
Рабыня гр;хова.
Я смеюсь перед этой толпой!
Пусть не ведают,
Что манерой любви такой
Проповедуют.
Я сажаю в свои дома,
Как рассаду,
Как на книжные полки, тома -
Досаду.
Никого я себе не хочу,
Кроме песни,
Чтобы думалось: "Все по плечу!
Всё чудесней!"
Грех смеётся, едва теребя
Мочку уха левого,
Говорит мне грех: "От тебя ничего не осталось белого"
Наберу корзины белья!
Уберусь из вашей квартиры!
Вот такая грешная я
Вот в таком белоснежном мире.
9.05.18


Рецензии