Будь честен

Плевать на запреты и обстоятельства,
Если дал своё слово, сдержи.
Лучше плохим быть, не правильным,
Чем хорошим для всех, но во лжи.

Лучше один раз открыто обидеть,
Заслужив прощение честностью,
Чем лгать откровенно в глаза,
Оставляя других в неизвестности.

Не считай себя самым умным,
Всегда найдётся кто-то умнее,
Не радуйся, думая, что обманул,
Один промолчит, потому что хитрее.

Твоё же враньё тебе выйдет боком,
Всё тайное становится явным.
Однажды солгав, тебе уже не поверят,
Тогда, когда скажешь о главном.

29.01.2019


Рецензии