Последний мост

Между тобой и мной
Остался последний мост,
И никуда "домой",
И в голове нарост,

Сделанный из грибов,
Что растут на сосне
Странных тревожных снов,
Что со мной по весне.

Но любимей всего
Виды вечерних небес.
От твоего до моего
Не потеряют свой блеск.

...Форма заката "меня"
В небо вонзает штыки,
Будто бы это огня
Жаркие мчат языки;

Но я не так-то прост:
Я подожду, пока
Рухнет последний мост,
И тогда - на века

Буду один, забыт,
Стану совсем как воск,
Утрачу свой прежний вид,
Грибами облепится мозг.

И, может, тогда, в бреду
Фантазий своих больных
Картину одну найду
Из мира пока что живых.

На ней кто-то в первый раз
Горькие слёзы льёт
Не по тому, что здесь,
А по тому, что ждёт.


Рецензии