Храм Покрова на Нерли

В синем небе плывут журавли,
Заслоняя собой небосвод,
Вспоминаю я храм на Нерли,
Отражаемый в зеркале вод.

О,как болен он вновь чистотой,
Белизной белокаменных граней.
И ночных куполов светизной,
И молитвою теплою в храме.

Он стоит сквозь века и года,
Застывая в величии строгом,
Отражаемый в глади пруда,
Как сосуд,охраняемый Богом.

Этот храм Покрова на Нерли,
Неотступно встает предо мною,
Украшение русской земли,
Поражая своей чистотою.


Рецензии