Есть смысл не терпеть, а расставаться..

Ты хочешь обо мне..?
Рассказ мой прост и ясен.
Рассказываю я, как, в общем-то, и все..
А за окном склонился тихо ясень,
Оставив тень благодаря луне..
Ах, я пишу стихи..
Пишу, пишу..
Вам нравится?!
Пишу я в стол, конечно,
Но не внимая всякому грошу,
Пишу я жалостно, пишу я грешно..
Пишу разменчиво, и, знаешь,
Милый друг,
В моих стихах нет пафоса, нет власти..
И рифмы собирая в стройный круг,
Я монолог всегда веду о счастье..
О счастье верности, о счастье догарать
И гаснуть, веря в разговор о грусти..
О счастье слышать, думать, помогать
Борьбе меж разумом и сладким чувством..
О счастье быть любимой и любить,
О счастье жить, стремиться, не казаться..
О счастье знать: когда слабеет нить,
Есть смысл не терпеть, а расставаться..
6.10.17


Рецензии