Дорога и политика

Дорога, как стрела, уходит вдаль,
Где в точку превратясь на горизонте,
Пронзает небеса, как шпаги сталь,
Нанизав облаков лохматых ломти.

Нам целых два часа нестись по ней вперёд,
Где ждут осадки, бугорки и ямы,
И где дождём измученный народ
Готов бросать до неба грязь и камни.

Но только брызнет солнце из-за туч
Мы забываем злые намеренья
И даже, кто готовит новый путч,
Спешит писать любви стихотворенья.

Да что погода- это божий дар,
А те, кто бьёт по людям из стволов
И раздувают мировой пожар,
Своих, чужих не жалуют голов.

Их насадить бы на единый штык,
Да покрутить над углями Донбасса,
А Трюхана и Ковтуна, чуть в крик,
Так гнать пинком,как школьников, из класса.

Ну,вот, опять в политику залез,
Куда же без неё, коли она повсюду.
Сейчас мы проезжаем тёмный лес...
Со зла плюю и... обнимаю Люду.


Рецензии