Карельский вечер

Карельский вечер. Тихо и тепло.
Как зеркало, поверхность водной глади.
И солнце еще на ночь не ушло…
Давай-ка посидим с тобою рядом.

Тихонько посидим и помолчим,
Послушаем листвы звенящий шорох,
Подумаем, что в жизни мы хотим –
Такое будет вновь еще не скоро.

У берега чуть плещется вода…
В нее я нерешительно вступаю…
Остались в городе толкучка, суета,
А здесь душа наполнена до края

Спокойствием и радостью земной.
Коктейль воздушный от травы и леса…
И, кажется, что крылья за спиной,
И не коснулась здесь рука прогресса.

Деревья в озеро, как в зеркало глядят,
Свое их удивляет отражение.
Все также было сотни лет назад,
И каждый год бывает повторение.

Вот и сбылась «карельская» мечта –
Я и природа в полном единении.
Как, оказалось, есть еще места,
Где жизнь нам посылает вдохновение.


Рецензии