Наводнение

Реки выходят из берегов,
Уровень воды поднимается,
Грядёт наводнение посёлков и городов,
Дожди не прекращаются.

Люди плавают со своими домами,
Смотреть на это страшно,
Все плывут под проливными дождями,
Вместе с корабликом бумажным.

Плывёт кораблик среди домов,
Идут дожди, холодные дожди,
Вода скоро достанет до проводов,
Под водою все придорожные столбы.

После такого потопа, ничего не останется,
Кораблик тот, всё плыл вперёд,
Не отчаиваться - не получается,
Никто не ожидал, что такое произойдёт.

А кораблик вдаль уплывает,
Его кто-то из белой бумаги соорудил,
Он плывёт и никому не мешает,
Вместе со всеми стремительно плыл.

Куда все, туда и он направляется,
Большое наводнение переживает,
Вода и дальше поднимается,
Всё заливает, всё под чистую смывает.


Рецензии