Мой рай

Снег холодный за окошком
Тихо ссорится с дождём.
Не гуляют наши кошки,
Мы с тобою не пойдем.
Разыгралась непогода .
Зябко, сыро у крыльца.
Огорчается природа,
Что ненастью нет конца.
Только нам совсем не грустно.
От печи приятный жар,
В бочке солится капуста,
Закипает самовар.
Опьяняют ароматом
На подносе пирожки.
Упоительно мерцают
Под иконой огоньки.
Кошки мирно спят на стуле,
Спят собаки на ковре.
Хвостик бубликом свернули.
Рады, что не в конуре.
Все со мной, кто сердцу дорог.
Шум и хохот за столом.
Хорошо от нежных взоров.
И наполнен счастьем дом!
Тёплый плед, носки, подушка,
Со смородиною чай.
И вокруг родные души.
Это маленький мой Рай!
И. Куль


Рецензии