Мёд и уксус

*=*=*
Нас время трижды изменить готово,
Но грешный ум боится одного --
Природа к нам не так уж и сурова,
Но зол тот рок, что рушит в нас добро.

Считать морщины -- это так прискорбно,
И молодости вслед махать рукой,
Но дни текут рекой неугомонной,
А через год становятся мукой.

Стареет тело, меркнет чистый разум,
В крови течёт прокисшее вино,
А в истинах осадок виден глазу,
Где перемешаны добро и зло.

Пить истин сок -- как будто падать в бездну,
А сказок умных белый зуб неймёт.
Кто к истинам относится небрежно,
Тот вместо мёда кислый уксус пьёт!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.