Под Новый год

В бокале умирает славный брют.
Он выдохся и больше не прельщает.
Я выйду и нисколько не смущает,
Что полночь через несколько минут.
Мне кажется, что ночью все острей -
И зрение, и колкие упреки.   
Нужны ли эти горькие уроки? 
Хорошему Учителю видней. 
Услышав тихий оклик за спиной,
С надеждой обернусь на незнакомца.
И слезы останавливать придётся...
Конечно, ты не выбежал за мной!
Тебе сейчас куранты ровно бьют,
Счастливые - бокалы подставляют,
Шампанское предательски стреляет,
Как будто он него того не ждут.
Мне хочется воскликнуть «Здравствуй, грусть!»,
В который раз не вынесла урока!
Ты взглянешь с видом мудрого пророка,
Когда я ожидаемо вернусь .


Рецензии