Первое августа

Как прекрасно –
Прохладно и ясно,
Как перину, туман постелю,
Поверну к тебе яблоком красным
Пробежавший по лету июль,

Пусть лавиной покатится август,
Этот месяц всегда для меня
Несмотря на печальную правду
Твой – от самого первого дня.

Посижу, повздыхаю устало,
И  уйду по своей целине,
Под закатом отчаянно-алым
Ощущая твой взгляд на спине.

2019

P.S. 1 августа - день рождения (и памяти) моей мамы 1931-2013 (на фото в студенческие годы)


Рецензии
Красивая Ваша Мама и стихи хорошие о ней.

Мория   21.08.2019 11:33     Заявить о нарушении