Летучий голландец

Бездонное синее небо
В бездонный смотрит океан.
Корабль-призрак гуляет где-то
Безмолвный по морским волнам.

Аквамариновые звёзды
Освещают незримый путь.
Серебристые брызги-блёстки
Из-под кормы летят во тьму.

Не стоит капитан на рубке,
Штурвального нет у руля.
Лишь чайки над парусом вьются,
Да плещется в трюме вода.

С «Летучим голландцем» боятся
Повстречаться все моряки:
Вестником смерти является —
Так в древней легенде гласит.

Бывало, что мчалась по жизни
Сама я на всех парусах.
На бегу, заплетаясь о мысли,
Не задумывалась о грехах.

Может, было — может, не было
Тех счастливых дней  наяву.
Знаю только — притормозила
Жизнь на полном её ходу.

Поняла: с «Летучим голландцем»
Теперь встретиться не боюсь.
Он — легенда, мираж, обманка.
Я — живая! Люблю! Молюсь!
                15.08.2018


Рецензии
Очень даже понравилось,особенно конец!Вдохновения и радости!

Вера Камонина   09.08.2019 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо, большое! "Не обязательно жить, но обязательно жить счастливо", - говорят умные люди. Будем стараться!!!

Валентина Лапата   18.08.2019 03:45   Заявить о нарушении