Цветок - слово любви

"Я все равно тебя когда-нибудь возьму -
одну или вдвоем с Парижем"
В. Маяковский - Татьяне Яковлевой.

Если каждый цветок станет словом любви и
по ним ты сумеешь прочесть о любви,
о тех чувствах, с которыми их я тебе посылал,
то пусть каждый день их проносят тебе  молодые,
весёлые парни с улыбкой широкой на лицах.

Я бы взял и Париж и то место,
с которой не видно иглы,
что пронзила огромное небо над ним.
Только море цветов
мог художник купить и

мотив тебе этот знакомый,
будет вечно звучать, а
французы седые будут шаркать ногами
по полу танцзала и меня вспоминать,
что дарил вам цветы дорогие...


Рецензии