Усталость мне легла на плечи

Усталость мне легла на плечи,
Как прежде нужен каждый миг -
Томленье то. Средь жаркой сечи
Твой образ, лик и взор возник.

Не много знаю слов степенных
Намного краше, чем алмаз,
Неброских фраз, и тем бесценных,
И взгляд ловлю любимых глаз,

Заветных. Словно от рожденья
Зовущих, добрых и родных.
Ведомый ими, пораженья
Я избегаю. Дней былых

Вернётся стих и ляжет в руку,
И в  речи истиной блеснёт.
Пред ним склоняюсь за науку,
Что должен выучить вперёд.

Но прежде нужен миг мне каждый,
И каждый после, - пусть суров.
И снова сечь и снова жажда
Не громких, не избитых слов.


Рецензии
"Вернётся стих и ляжет в руку," ------ прекрасно, меч нужен всегда для сечи

Людмила Преображенская   03.06.2020 16:32     Заявить о нарушении
Да, всё так, Людмила!
Но иногда меч нужен для достойного примирения,
для стремления к этому.

С уважением, Владимир.

Владимир Апрель   03.06.2020 17:51   Заявить о нарушении