Бабушке

Коммуна, яблоки и красная смородина,
Просторная веранда и погребка,
И будет так всегда, казалось вроде бы,
Грустить нам приходилось очень редко.

Ну кто теперь прочтёт на ночь молитву?
Помолится о грешных наших душах?
А мы придём все на твою могилку,
Ну что же делать? Слёзы просто душат...

Прости меня, родная, что я плачу,
Ты не хотела видеть наших слёз,
Но не могу я, не могу иначе!
С тобой ушла частичка детских грёз!

Твой дом такой уютный и надёжный
Стал для меня пустым, почти чужим...
И если  было бы сейчас это возможно,
Прижалась бы к рукам твоим родным...


2008 г.


Рецензии