Душа жива!

И вечный бой! Покой нам только снится...
А. Блок.

****

Душе спокойствия не нужно,
Она жива!
Ногам босым бегать по лужам,
И дождь едва...
Отгромыхало, отгремело,
и пролилось.
Душа очнулась и запела,
и всё сбылось,
О чем мечталось-намечалось,
Я не права?
Любовь пришла, со мной осталась,
Душа жива!
Пустые звуки, переборы,
без нот.
Не быть напрасным разговорам,
вперёд!

Покой не нужен кобылице,
Несётся вскачь!
Мелькают мрачные всё лица,
Плач, сердце, плач!


Рецензии