В сосновом лесу

Вариант 1.

Мне нравятся природы лики:
Сосновый лес, гулять в тиши
И цвет разлитой земляники
Среди полян в лесной глуши.
 
Любуясь зеленью деревьев,
Иду тропинкой я лесной.
Он чист собой и без кореньев,
Лес аккуратный, негустой.
 
Сорока в вышине стрекочет.
Я дальше в леса глубь пройду,
Где сыч из мрака захохочет,
И к сказке дивной забреду.
 
Раздался крик кукушки звонкий
Под кроной хвои и листвы.
Лишь эхом отозвался томно
Тот крик, он будто плач вдовы.
 
А вот и пустельга вещает,
Над пнем, охотясь, закружив.
Грызун ту схватку проиграет,
Для птицы спину обнажив.
 
Синицы любопытства ради
Меня преследуют весь путь,
Где выйду я к озёрной глади.
В пути я не устал ничуть.
 
И там, на берегу озёрном,
Мне зяблик песенку споёт,
В краю зелёном и затворном
Вновь в лес сосновый позовёт.

Всеволожск, 23.06.20

Вариант 2.

Мне нравятся природы лики:
Сосновый лес, кусты в тиши,
И цвет разлитой земляники,
Среди полян в лесной глуши.

Сорока в вышине стрекочет.
Я заворожен, в лес иду,
Где сыч из мрака захохочет,
Где к сказке дивной забреду.

Там вдруг Пустельга верещает,
Там нежно Пеночка поёт.
Мне дни кукушка отсчитает,
Застыв, я слушаю её.

Синицы любопытства ради
Мой препровождают путь,
Где выйду я к озёрной глади.
Я в сказке не устал ничуть.

И там на берегу озёрном
Мне Зяблик песенку споёт,
В краю зелёном и затворном
Вновь в лес сосновый позовет.

Всеволожск 23.06.2020


Вариант 3.

Мне нравятся природы лики.
Сосновый лес,гулять в тиши,
И цвет разлитой земляники,
Среди полян в лесной глуши.

Любуясь зеленью деревьев
Иду тропинкой я лесной.
Он чист собой и без кореньев,
Сам лес собой,он не густой.

Сорока в вышине стрекочет,
Я дальше в глубь лесной иду.
Где сыч их мрака захохочет,
И к сказке дивной забреду.

Раздался крик Кукушки звонко
Под кроной  хвои и листвы.
Лишь эхом отозвался томно,
Тот крик похож на плачь вдовы.

А вот Пустельга верещает,
Над пнём полянки всё кружа.
Грызун ту схватку проиграет,
Той птице спину обнажа.

Синицы любопытства ради,
Меня преследуют весь путь,
Где выйду я к озёрной глади,
В пути, я не устал ничуть.

И там на берегу озёрном
Мне Зяблик песенку споёт,
В краю зелёном и затворном,
Вновь в лес сосновый позовёт.

Всеволожск 23.06.20


Рецензии