в сети

Занятье данное легко, не лишено очарований -
пересеченье дневников и незатейливых посланий,
мятежных снов,  обсценных слов, цветочков, котиков, талантов,
и в рамочках – экстракт основ, чтоб  с автором не ниже   Канта.

Ну или кто там? У.Шекспир, британский физик, мать Тереза...
Тропинкой в виртуальный мир  гуляют фотки с ирокезом,
сто сорок пять боровиков, пиццот портретов нежной дивы,
стишки, поклепы дураков и приглашенье на Мальдивы.

Все в этой ленте неспроста – мораль дурная иль святая.
Читай и лайкай – лепота. Или полайкай, не читая,
про воспитание детей, велодорожки и обновки.
У мира бешеных страстей так много разных скоростей,
а мы стоим на остановке.

Своих признаний жаждут те, кто делит мухи и котлеты,
И душит глупостью статей очередная стенгазета.
Ну кто ты - лебедь или тигр? – народ тестируют с портала.
Знакомый мир привычных игр, я никогда тебя не знала.

Вся эта замкнутая смесь  - и безобидна и коварна.
Мы разговариваем здесь  в проекции элементарной.
А жизнь сложнее. Но дорог не так уж много к главной цели.
Как много званых на пирог. И делим, делим, делим, делим...

И я такая же. Самой зачем-то виснуть – фейсом в буке.
«Ковчег», где ной или не ной, но будешь лайкнутым от скуки.
Захлопнуть сеточку бы, но...надеешься, назло химерам,
Найти жемчужное зерно. Или горчичное, к примеру.


Рецензии