Два сюжета

Приветствую, мой добрый друг.
Намерен вкратце рассказать,
Что наша жизнь – порочный круг
и с кем пройти лишь вам решать.

Здесь дам на выбор два сюжета.
Для вас я оба мельком опишу.
Тут нет подвоха, нет секрета - 
Лишь истину простую покажу.

Начнем с банального, простого,
Что так знакомо в жизни вам:
Рассказ о признаках пустого,
В чем светлого едва ли грамм.

Тут правит страсть и притяженье.
Сюда любви проход закрыт.
Пусть по ночам сие влеченье
Так сильно разум их темнит.

Но лишь придет пора проблемам
И те, кто «навсегда» кричал,
Не станут тратить свое время,
Покинут в миг «родной» причал.

Скандал, слеза и нет ответа.
Здесь оба в тело влюблены.
Под стать всей грубости сюжета,
Мосты без шансов сожжены.

Пути их разошлись не в криках,
они в рассвете разошлись.
Ведь, несмотря на близость мига,
Путям не довелось сойтись.

Сейчас, подобно озаренью,
Предстал пред вами злой эскиз.
А если кто-то, к сожаленью,
Решил воспеть его на бис

Что ж, лишь за вами выбор будет
И я не в праве вам мешать
Пусть вас никто здесь не осудит,
Но ведь не рано ли решать?

Сперва, я бы подать хотел
Немногих преданных мотив,
Кто с ней в мечтах ее взлетел,
Все сказки в жизни воплотив:

Обида, ссора, он приехал.
Здесь оба в душу влюблены.
Укрыл зимой махровым пледом,
И рядом был до дней весны.

Депрессия, печаль, сонливость,
И день за днем одни капризы.
Он будет проявлять терпимость,
Он любит все ее «сюрпризы».

И в трудный час, и в час веселья
Им все ненастья - звук пустой.
Этюд ведь этот - вдохновенье
И яркий свет луны седой

Здесь каждый день цветет весною
И ночь тут страстью часто веет.
Их тропы связаны любовью -
Людей лишь это чувство греет.

И здесь ни крикам, ни скандалам
Не развести их светлый путь,
Ведь словно волны точат скалы -
Они способны мир свернуть.

Здесь люди любят без сомнений,
У них свой мир лишь для двоих,
А эта серость чуждых мнений
Давно уж не заботит их.

Ну вот окончил помышленье
И только вы мне, тут, судья:
Был прав и точен в рассужденьях
Иль был же резок как дитя.

И, если ты с похожим взглядом,
Пускай открыл на суть глаза,
Не торопись быть просто рядом,
Стремись быть в сердце навсегда.


Рецензии