Пламенеет круг звезды. Бездомные Духи

пламенеет круг звезды пламенеет.
нищий дух бездомных равнин дом не имеет.
он престранный ясен его лета обитель.
он на камнях шепнет вселенной житель.

и заглянет мне цифрами в глаза.
вдохнет живительность миров числитель.
и алгебра циферок чисел навсегда.
и я и он тайн думающих читатель.
а бог далек как вещая звезда.
далек между слов души СоЗдатель.
что он возвал и бытие создал.
пророков ангелов духовный заклинатель.

я заклинаю вещи города.
считаю их они изменчивы и кратки.
нет не померкни в заклинаньях красота.
еврейский город все убежищ на руин упадке.

и заклинать дух ,ангел взыщи.
вот дом он почвой к миру поднят.
а дух все смотрит тыщи лет он нищий.
и кто им вразумлен и тайно понят.

слов незатейливая простота.
кусочек хлебца,на камнях просторы.
злак хлеб подняла духова рука.
чрез лето шепчет прочь смутные раздоры.

с равнин огонь светила зайдет.
леса гудят ,поляны первозданные цветут.
кузнечик скрипнет вечер тронет цвет.
и духи с заклинаниями древними сойдут.

но обернись,шепни и стихни.
на вечер надвигается сумерки ликованья.
на летнем рубеже огнем закат пыхни.
вернись в дом,бездомные духи полны чаянья.


Рецензии