День села Монастырское

Родиться на свет довелось мне в селе
На радость родным и друзьям;
Село Монастырское видится мне
По славным и добрым делам.

Народ здесь упорный, надежный живёт,
Не бросит соседа в беде,
Простит недостатки, поможет, поймёт,
Случись если что-то в семье.

Традицией стало в июле встречать
Родных и друзей, земляков;
Рожденье села ВСЕМ СЕЛОМ отмечать
Здесь каждый с любовью готов.

Ирина Муха'ева верно хранит
Культуру родного села;
Любимая школа надёжно растит
Достойную смену добра.

Глава поселенья Гаврю'шин Иван
Подводит итоги за год;
Известный районный народный ансамбль
С успехом концерты даёт.

А Бурцев у нас ещё тот гармонист --
Заводит частушкой своей;
Ведь житель села здесь любой голосист,
Лишь рюмку до края налей.

Столы просто блещут изы'сками блюд,
Сготовлено с русской душой:
Сидоркин "Андреич" уху сварил тут -
Да разве сравнить с колбасой?!

Посмотришь на наших ребят из села,
И гордость за предков берёт;
Потомки увидят моменты добра:
Ведь хронику Гусев ведёт.

Спасибо, друзья, вам за жизни накал,
Что будем любить до конца;
Спасибо всем тем, кто здесь нас собрал,
Мы слышим, как бьются сердца...

15 июля 2019 года
Фото автора


Рецензии
Тамара, за День Рожденье села Монастырское -
по полной и до дна!!!

Дзинь! - Дзинь! - Дзинь!

В День Рожденья - посошок,
Приезжай ко мне дружок!
Праздник встречи и любви,
В Монастырском обрели!

С наилучшими пожеланиями,

Владимир Грачев 3   06.06.2022 14:54     Заявить о нарушении
Дорогая Тамарочка,
с нетерпением жду Ваших новых произведений!
С самыми добрыми пожеланиями,

Александра Немтина   06.06.2022 19:33   Заявить о нарушении
Владимир, К Л А С С !!!
СПАСИБО ❣

Тамара Авдонина   06.06.2022 20:09   Заявить о нарушении
Милая Сашенька!
З а т и ш ь е... (((
С улыбкой,

Тамара Авдонина   09.06.2022 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.