Рассказанное Ветром

не важен день и час
не важно Солнце что померкнет
в конце пути останется от нас
лишь горстка пыли да огарок пепла.

когда последний лучик света
в глаза твои блеснет и закрывая веки
надежду ты прольешь чистейшею слезой
ее со впалых щек твоих сотрет
морской волны пьянеющий прибой..

и отдавая все тепло
пред тем как скрыться за горами
тот луч не раз еще согреет на груди твоей
клочок земли поросший дивными цветами.

то проросло в тебе зерном,
что ты при жизни хоронил годами
украдкой пряча под подушкой
и обранивши между снами,
когда увидел за мостом
вдали бледнеющее пламя.

когда ж познаешь все пути
когда лишишься чувств заветных
небесным голубем лети..
как сквозь открытое окно
с мольбою мы прислушиваемся к ветру.

январь 2015


Рецензии