Не зодиак в страданьях виноват

Созвездий кружева,чаруя,привлекают взор.
Небесный пояс разделен на дюжину частей.
Рожденных всемогущим зодиаком звезд узор,
В их именах сокрыта суть людских страстей.

Пророчат гороскопа звездный зоопарк,
Счастливой,светлой дали Млечную дорогу,
Что люди зодчие своих "Победных арк".
Но судьбы лишь известны и подвластны Богу.

Когда возник между влюбленными разлад,
Тогда себе находит каждый оправданье.
Что зодиака знак в несчастье виноват,
Гаданье,сглаз,приметы,предсказанье.

А может вовсе дело не в значении имен
И даты знаков зодиака - просто знаки?
Различье черт характеров,описанные в нем,
Все совместимы,а несовместимость это-враки?

У всех характеров людских есть общая беда,
Любя,не сдержанны и произносят злое слово.
Надо беречь,ценить друг друга и всегда
Учитывать особенность характера другого.

Обидой ненависть не раздувайте угольки.
Не зодиак - гордыня доведет до жуткой свары.
Ведь любят не за "что-то" - "вопреки"
И лишь любовь взаимная соединяет пары.

И верим в гороскопы зодиаков,словно в чудо,
Когда блуждаем в лабиринте жизни,как слепой,
Среди примет таинственных,которые повсюду,
В пути подсказками расставленных судьбой.

Жизнь- журавлем в руках одних,других-синицей.
Вершиной счастья или суеты пустой печать.
И,усмиряя гнев,должны с терпеньем научиться
Не только знаки,но и боль другого замечать.

Как велико и безгранично таинство Вселенной.
Веками звездный купол привлекает взгляд.
И каждый жаждет в жизни счастья,непременно,
При этом жертвовать гордыней не хотят.

В судьбе у каждого есть радости,невзгоды.
И это всем придется в жизни испытать.
Но,зодиакам вопреки,чертой заботы
Должны друг друга ежедневно окружать.

Добро творите,пусть других опережая.
С характером своим дурным сражайтесь.
Учитесь жить без зла,другим не досаждая,
И никогда от тех,кто любит вас не отрекайтесь.

Ведь неудачи-временны,страдать не стоит.
Тот проиграет,кто "небесной манны" ждет.
Побед добьется,кто судьбу свою сам строит
И счастье во взаимопониманьи обретет.

Известно точно-жить без веры очень сложно.
Кто верит в Бога,кто в судьбу,кто в зодиак.
Достигнуть целей без усилий не возможно,
А в "сыр бесплатный" верит лишь простак.


Рецензии
Стих современен нынешней ситуации! Удачи и всех радостей жизни Зинаида!
Апрель- он парень удалой и смоет вирусы долой! Оставайтесь оптимистичны и здоровы!
С теплом и добром!

Вера Гущина   01.04.2020 16:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.