Омо

Смял ветер розы пышную красу,
украл и растранжирил аромат,
толкает птиц и мошек на весу,
но в погребе ржавеет автомат...

Наговорили опусов в предбаннике,
сменили цели и стволы почистили,
играет солнце в чайном подстаканнике,
ушла стихия и рекорд превысили,
как пролистать надёжней планы божие,
предстать к Петру под правое подглазие,
поленницами души наши сложены,
в приделах этих голо, безобразие,
с начала игр прошли тысячелетия,
созданья прытки, не тревожат резуса,
куда как мощны белые прилепия,
и выпуклы вперёд в подобья паруса.

Качает воздух голоса под звонницей,
слетайтесь души на шабаш полуденный,
остановись рабочий над колхозницей,
не властен ствол над вечными приютами,
порыв стрекал сквозь марево июльное,
под саранчинный хруст беды карающей,
всем в голову зияет дырка дульная,
тигр в растрезвонненом Дали летающий,
упало мнение и стухло мироздание,
испуг толпы срывает правды яблоки,
поникло сумеречно-пьяное желание,
под волчий вой пора пасти овец полки.
2018


Рецензии