Всяким предсказаниям...

Размашисто, дождливыми мазками
Стирает день июльскую жару,
Ленивые просели облаками,
Обвисли струны, музыку не ту
В них отыграет полупьяный вечер
Шатаясь горизонтами надежд
Не молодой и шаловливый ветер,
Несущийся в расщелины небес!

На завтра обещают град и грозы,
Забавно завершается июль,
В котором баловался грома молот,
А пояс молний беспросветно юн
Затягивал в родство земле сермяжной
По королевски гордых, дальних звёзд...
Космическим, незыблемым скитальцам
По краешкам вселенных довелось
Войти с Луной легко в переговоры...
Но скрыли от меня всё это горы.

Бреду по лужам, высохшим едва
И мало верю всяким предсказаниям.
Смешали строй глухие облака,
На небе появился вновь румянец...
С бока на бок катается Луна,
Трясётся непристойная от смеха.
Строптиво распоясались года
Едва прорвавшись сквозь начало века.

PS:
Пока писал - прогнозы изменились.
Вот как им верить? Расскажи на милость...

30.07.19.


Рецензии