Уже пошла картошечка!

А вот еще немножечко
От лета нам досталось,-
Уже пошла картошечка!..
На зиму бы осталась...

Не чрево, не угодники,-
Но до нее охотники,
Туда, сюда немножечко,-
Куда нам без картошечки!

Бывает, что под небушком
Достать чего-то сложно,-
Так можно и без хлебушка,
Да и без соли можно...

Костер дымит немножечко,-
И греет нас картошечка,
Скромняга незавидная...
А ведь какая сытная!..


Рецензии