Ночной эпилог

                1
Украдкой, медленно стемнело,
Тихонько улеглась возня.
Идущей ночи нету дела
До завершившегося дня.

Так исчезает всё бесследно
Во времени, как в летней мгле,
Безадресно и безответно,
Не помня о добре и зле.


                2
Темнота меняет очертанья
Всех вещей, что вроде бы знакомы.
Скрадывает цвет и расстоянье,
Вес распределяет по-другому.   
Обновленной кажется реальность,
Словно наяву преображенье.
Нет, всё то же, лишь обманом зренья
Обернулись пошлость и банальность.

Неизменно и непоправимо
Света с темнотой чередованье.
Мир стареет. Жизнь проходит мимо,
И маячит смерть на дальнем плане. 
По ночам уже сквозит прохлада.
Дни иссякли, лето на исходе.
Помни о просторе и свободе,
А вперед загадывать не надо.

20 августа 2008 


Рецензии